01.08.2021

Führung Ohlsdorfer Friedhof

Versteckt hinter Rhododendronhecken liegen Ruhestätten von Bürgermeistern und hanseatischen Persönlichkeiten. Entdecken Sie mit uns opulente und schlichte Grabanlagen,  eingebettet in das Gesamtkunstwerk Ohlsdorfer Friedhof.

Termin: Sonntag, 1. August 2021
Zeit: 11:30 - 13:30 Uhr
Treffpunkt: Verwaltungsgebäude Ohlsdorfer Friedhof (Friedhofseite), Fuhlsbütler Str. 756, Nähe U/S Ohlsdorf
Kosten: Für Mitglieder gratis, Gäste bezahlen 10 Euro direkt vor Ort
Anmeldung: Bis 14. Juli bei Manfred Schuler, manfred.schuler@schweizerverein-hamburg.de
Corona Regel: Genaue Details zu den Coronareeln des Veranstalters werden den Teilnehmern rechtzeitig mitgeteilt. Man kann aber sicher mindestens von der g-g-g-Regelung ausgehen (siehe dazu Details oben)

Es besteht die Möglichkeit, sich nach dem Rundgang in privatem Rahmen zum Brätle zu treffen.

04.08.2021

Schwyzerdütsche Stammtisch

Wär gärn möcht schwyzerdütsch rede, chunnt zum "STAMM“

Meinige u aktuelli Tagesgschee i dr Heimat u das in Hamburg sy o üsi Theme. U das alles zäme mit emene guete Glas Wy u e chlyni gsundi Spiis Chaarte gid e heimelige Aabe. U we de no die verschidene Dialäkte zäme chöme, de wird’s de richtig interessant!
Da ja leider i dr Zwüscheziit der Cercle Romand nümme existiert, u es sicher no es paar Schwyzer git, wo gärn würde französisch, italienisch oder sogar rätoromanisch rede, versueche mier doch eifach mal e gemischte Stammtisch z'mache, aber OHNI HOCHDÜTSCH ! Wenn dier also öpper chönnet, wo eine vo dene vier Sprache redt, bringet ne eifach mit:

Wann: 04. August 2021
Wo: Restaurant Brodersen (auf der Terrasse), Rothenbaumchaussee 46 (Ecke Johnsallee), 20148 Hamburg

la prossima scuntrada vegn ad avair lieu:
Wann: 04. August 2021

Il prossimo incontro avrà luogo:
Wann: 04. August 2021
Wo: Ristorante Brodersen (auf der Terrasse), Rothenbaumchaussee 46 (Ecke Johnsallee), 20148 Hamburg

La prochaîne „Table Ronde“ aura lieu:

Mier freue üs uf e gmüetleche, luschtige Aabe. Sicher weiss der Einti oder di
Anderi öppis Schöns zverzelle

Anmeldung bitte zwei Tage vorher - bliibet gsund!

15.08.2021

Paddeln - Mitte August - Mitte September

In und um Hamburg gibt es zahlreiche Möglichkeiten für Paddeltouren. Da hierfür nicht nur das Virus in Schach gehalten werden muss, sondern auch das Wetter mitspielen sollte, wird dieser Termin erst kurzfristig bekannt gegeben werden können.
Bei Interesse melden Sie sich bitte bei Annemarie Tromp unter annemarie.tromp@schweizerverein-hamburg.de

25.09.2021

Generalversammlung und Theaterbesuch in der 2ten Heimat

Wir hoffen, die Generalversammlung im September nachholen zu können. Den statutarischen Teil werden wir sehr kurz halten, so dass genügend Zeit bleibt im Theatersalon „Die 2te Heimat“ schöne Stunden zu genießen und Thomas Gisiger nach der langen Zwangspause endlich wieder auf der Bühne zu sehen.

Hierzu wird es im August noch ein Rundschreiben mit näheren Infos zum zeitlichen Ablauf sowie mit Bekanntgabe der Traktanden geben.

Anmeldungen nimmt Annemarie Tromp unter annemarie.tromp@schweizerverein-hamburg.de jetzt schon entgegen. Anmeldeschluss ist Sonntag, der 12. September 2021.

24.10.2021

Waldfondue-Essen (Gut Karlshöhe)

Oktober wäre die perfekte Jahreszeit, um die Fonduesaison wieder zu eröffnen. Wir hoffen, dass das Virus das dann zulässt.

Bei Interesse melden Sie sich bitte gerne jetzt schon bei Annemarie Kurmann unter annemarie.kurmann@schweizerverein-hamburg.de

Es gibt eine kleine Firma, die Fondue im Freien anbietet. Man steht dann gemütlich ums Feuer und tunkt das Brot mit langen Gabeln in den Topf. Also echt mal was anderes!