Liebe Freunde der Schweiz, die Zeiten Stimmen einen nachdenklich, aber dennoch - oder gerade umso mehr - versuchen wir, Ihnen ein abwechslungsreiches Veranstaltungsprogramm zu präsentieren. Natürlich wirkt sich die Pandemiesituation immer noch auf unsere Vereinsveranstaltungen aus. Dies vor allem in der Planbarkeit.

Passen Sie auf sich auf und bleiben Sie gesund!

24.11.2022

Afterwork bei HOI Lieblingsstücke

Es gibt in Hamburg einen süßen kleinen Laden mit schönen Sachen aus der Schweiz - mit Namen „Hoi Lieblingsstücke“. Dort findet unser nächstes kleines aber feines Afterwork-Treffen statt. Miriam Kablitz, die Inhaberin, bereitet einen Schweizer Apéro vor.

Datum: Donnerstag, 24. November 2022
Zeit: 18:30 Uhr
Ort: Hoi Lieblingsstücke, Martin-Luther-Straße 12, 20459 Hamburg (quasi hinter dem Michel)
Kosten: 10 Euro, bar vor Ort
Anmeldung: begrenzte Platzzahl, Anmeldung bei: thomas.ruedi@schweizerverein-hamburg.de

04.12.2022

Adventsfeuer mit Glühwein und Fondue

In dieser Zeit ist es vielen angenehmer, sich an der frischen Luft mit Abstand zu begegnen – deshalb planen wir die Adventsfeier (teilweise) draußen. Im Garten von Thomas Rüedi gibt es  Glühwein und Fruchtpunsch, eine Feuerschale spendet Wärme und gibt Glut für Stockbrot. Vielleicht können wir sogar den Samichlaus überreden, schon etwas früher auf Tour zu gehen und uns  zu besuchen! Natürlich gibt es auch Sitzgelegenheiten und wer schon Weihnachtsguetzli gebacken hat, darf sehr gerne eine Kostprobe mitbringen (bitte kein Kuchen, es geht alles auf die Hand!  Bitte bei der Anmeldung mitteilen). Wir organisieren natürlich auch wieder ein kleines Kinderprogramm (draußen und/oder drinnen).

Wer Zeit und Lust hat, bleibt dann noch zum Käsefondue. Alle sind eingeladen, beim einen oder anderen Teil oder die ganze Zeit dabei zu sein.

Datum: Sonntag, 4. Dezember 2022
Zeit: 14 - 16 Uhr Glühwein im Garten / 16 - 18 Uhr Käsefondue drinnen
Ort: bei Thomas Rüedi
Anreise: S1/S11 bis Kornweg, dann ca. 10 Min. zu Fuß
Kosten: Umtrunk im Garten umsonst, Helvetia Sparschwein freut sich über Spenden
Käsefondue 10 Euro vor Ort bar
Anmeldung: bis 30. November 2022 bei: thomas.ruedi@schweizerverein-hamburg.de
  Bitte bei der Anmeldung angeben, wie viele Erwachsene und Kinder (in welchem Alter) teilnehmen und ob man nur
zum Glühwein kommt oder auch zum Käsefondue bleibt.

07.12.2022

Schwyzerdütsche Stammtisch

Wär gärn möcht schwyzerdütsch rede, chunnt zum "STAMM“

Meinige u aktuelli Tagesgschee i dr Heimat u das in Hamburg sy o üsi Theme. U das alles zäme mit emene guete Glas Wy u e chlyni gsundi Spiis Chaarte gid e heimelige Aabe. U we de no die verschidene Dialäkte zäme chöme, de wird’s de richtig interessant!
Da ja leider i dr Zwüscheziit der Cercle Romand nümme existiert, u es sicher no es paar Schwyzer git, wo gärn würde französisch, italienisch oder sogar rätoromanisch rede, versueche mier doch eifach mal e gemischte Stammtisch z'mache, aber OHNI HOCHDÜTSCH ! Wenn dier also öpper chönnet, wo eine vo dene vier Sprache redt, bringet ne eifach mit:

Wo: Sprachenclub Pro Linguis, Rothenbaumchaussee 97, 20148 Hamburg

la prossima scuntrada vegn ad avair lieu:
Wo: Sprachenclub Pro Linguis, Rothenbaumchaussee 97, 20148 Hamburg

Il prossimo incontro avrà luogo:
Wo: Sprachenclub Pro Linguis, Rothenbaumchaussee 97, 20148 Hamburg

La prochaîne „Table Ronde“ aura lieu:

Mier freue üs uf e gmüetleche, luschtige Aabe. Sicher weiss der Einti oder di
Anderi öppis Schöns zverzelle.