Nach mehreren Monaten Virenpause wagen wir den Neustart! Dies allerdings noch etwas zurückhaltend, wie das die Regeln ja auch vorgeben. Da Viren dynamisch agieren, tun wir dies auch und damit verbunden ist die kurzfristige Ankündigung der Veranstaltungen. Weit im Voraus lässt sich leider zurzeit nicht gut planen! Wir bitten um Verständnis!

Passen Sie auf sich auf und bleiben Sie gesund!

Wir freuen uns Ihnen hier folgende Veranstaltungen anzukündigen:

Siehe auch EXTERNE Termine.

02.09.2020

Schwyzerdütsche Stammtisch

Wär gärn möcht schwyzerdütsch rede, chunnt zum "STAMM“ ins Restaurant Brodersen, Rothenaumchaussee 46, 20148 Hamburg - ab 18 Uhr.

Meinige u aktuelli Tagesgschee i dr Heimat u das in Hamburg sy o üsi Theme. U das alles zäme mit emene guete Glas Wy u e chlyni gsundi Spiis Chaarte gid e heimelige Aabe. U we de no die verschidene Dialäkte zäme chöme, de wird’s de richtig interessant!
Da ja leider i dr Zwüscheziit der Cercle Romand nümme existiert, u es sicher no es paar Schwyzer git, wo gärn würde französisch, italienisch oder sogar rätoromanisch rede, versueche mier doch eifach mal e gemischte Stammtisch z'mache, aber OHNI HOCHDÜTSCH ! Wie dier also öpper bchönnet, wo eine vo dene vier Sprache redt, bringet ne eifach mit:

am Mittwoch 2. September 2020
18:00 h. Restaurant Brodersen,
Rothenbaumchaussee 46, 20148 Hamburg.

la prossima scuntrada vegn ad avair lieu: mesemna
2. September 2020. 18:00 h. Restaurant Brodersen,
Rothenbaumchaussee 46, 20148 Hamburg.

Il prossimo incontro avrà luogo: mercoledì 2. September 2020,
18:00h. Restaurant Brodersen,
Rothenbaumchaussee 46, 20148 Hamburgo.

La prochaîne „Table Ronde“ aura lieu: mercredi 2. September 2020,
18:00h. Restaurant Brodersen,
Rothenbaumchaussee 46,
20148 Hambourg.

Mier freue üs uf e gmüetleche, luschtige Aabe. Sicher weiss der einti oder di
anderi öppis Schöns zverzelle

Bei Rückfragen wenden Sie sich bitte an: Gabriela Dorigo, E-Mail: gabriela.dorigo@schweizerverein-hamburg.de

17.09.2020

Brauereibesichtigung

Lernen Sie den Produktionsprozess des Bierbrauens Schritt für Schritt kennen. Nach der Führung durch die Brauerei können Sie Ihren Gaumen bei einer Bierverkostung testen. Wer möchte, kann den Abend noch gemütlich bei Bier und Hot Dog ausklingen lassen.

Termin: Donnerstag, 17. September 2020
Zeit: Beginn Brauereirundgang 19:00 Uhr, Dauer 2 Stunden
Ort: Brauerei Landgang, Beerenweg 12, 22767 Hamburg
Anreise: Anreise mit ÖV: Treffpunkt 18:30 Uhr vor dem NH Hotel, Stresemannstraße 363-369. Bushaltestelle Bornkampsweg. Bus Nr. 2 ab "Bahnhof Altona" oder Bus Nr. 3 ab "S-Bahn Holstenstraße".
Anreise Auto: keine Parkmöglichkeiten direkt bei der Brauerei. Bitte im Beerenweg parken.
Kosten: 20,00 Euro pro Person. Bezahlung bitte vor Ort an Thomas Rüedi.
Anmeldung: bis zum 14.09.2020 bei Thomas Rüedi, Tel: 0160 / 966 10329 oder per Mail: thomas.ruedi@schweizerverein-hamburg.de
Teilnehmerzahl: Die Teilnehmerzahl ist auf 9 Personen begrenzt. Bei großem Interesse werden wir den Brauereirundgang erneut planen.
Corona Regel: Tragen eines Mund-Nasen-Schutzes. Abstandsregeln einhalten!

27.09.2020

Wanderung rund um Hamburg

Draussen lassen sich die Abstandsregeln am besten einhalten. Wir versuchen die für Mai angesetzte Wanderung nun im September nachzuholen. Auf den 100 Kilometern des "Grünen Rings" rund um Hamburg gibt es viele ungeahnte Oasen zu entdecken. Wir lernen bei dieser Wanderung die Stadtteile Niendorf mit dem Niendorfer Gehege und Eidelstedt besser kennen. Vom Flughafen führt uns der Weg über idyllische Wege ins Niendorfer Gehege und von da weiter ins beschauliche Eidelstedt. Dabei wechseln sich "ländliche Idylle" und "Großstadtleben" ab.

Termin: Sonntag 27. September 2020
Ort/Treffpunkt: U-Bahn-Station Niendorf Nord
Distanz: ca. 12 km
Kosten: kostenlos; allfällige Konsumation unterwegs auf eigene Kosten.
Verpflegung: Picknick und ausreichend zu trinken mitnehmen.
Anmeldung: bis 20.09.2020 bei Annemarie Tromp E-Mail: annemarie.tromp@schweizerverein-hamburg.de
Corona Regel: Mund-Nasen-Schutz gehört mit ins Gepäck. Abstandsregeln einhalten!

07.11.2020

Lotto Abend 2020

Der Termin wurde noch nicht festgelegt. Wir werden die Seite aktualisieren, sobald der Termin feststeht.